홈페이지 운영 정책

2019/12/19

신세계그룹 홈페이지 ‘신세계그룹 인사이드’입니다. 신세계그룹 인사이드는 유통 관련 인사이트를 담은 다양한 글과 신세계그룹의 이슈를 소개하는  공간입니다. 최고의 상품과 서비스로 새로운 가치를 제시해 온 신세계그룹이 유통과 라이프스타일 관련 깊이 있고 의미 있는 정보로 여러분을 찾아가기 위해 노력하겠습니다.

홈페이지 운영 목표
신세계그룹 인사이드는 우리나라 대표 유통기업으로서 유통과 관련된 전문정보와 트렌드, 전문가들의 칼럼과 함께 신세계그룹 내 다양한 이슈를 전하고자 합니다. 유통과 신세계그룹에 관심을 가지고 계신 고객, 임직원, 내외부 관계자 여러분에게 의미 있는 정보를 전하겠습니다.

 

사생활 보호 정책(Privacy Policy)
신세계그룹 인사이드는 방문자를 위해 사생활 보호 정책을 마련했습니다. 홈페이지 정책(이하 ‘정책’)은 사용자가 신세계그룹 인사이드 방문 시 제공할 정보에 대한 준수 사항입니다.

1) 저작권(Copyright)

홈페이지에서 제공하는 모든 정보는 크리에이티브 커먼즈 라이선스(CCL) 정책에 따라 복제와 배포, 전송, 전시 및 공연 등에 활용할 수 있습니다. 단, 정보 사용자는 홈페이지에서 제공하는 정보를 상업적인 목적이 아닌 개인 용도로만 사용할 수 있습니다. 콘텐츠 사용자는 다음과 같은 조건을 준수해야 합니다.

– 저작자 표시: 해당 콘텐츠의 원저작자를 표시해야 합니다.
– 비영리: 귀하는 이 저작물을 영리 목적으로 이용할 수 없습니다.
– 변경금지: 귀하는 이 저작물을 개작, 변형 또는 가공할 수 없습니다.

2) 보장 불가(No Guarantee)

신세계그룹 인사이드는 홈페이지상의 기밀을 보장하지 않습니다. 방문자 및 구독자가 댓글을 통해 공유하는 기밀 사항과 관련해 홈페이지상에서 겪을 수 있는 어떠한 피해에 대해서도 책임지지 않습니다.

3) 홈페이지 사용(Homepage Usage)

홈페이지 구독자는 개인정보를 기재하지 않고도, 홈페이지를 통해 자유롭게 신세계그룹 관련 정보나 뉴스를 구독 할 수 있습니다. 다만 홈페이지 방문 시 신세계그룹의 서버가 자동으로 사용자의 브라우저가 보낸 정보를 기억하게 됩니다. 이 같은 서버 로그는 홈페이지 방문자의 웹 요청, 방문한 사이트 주소, 인터넷 프로토콜 주소, 브라우저 유형 및 언어, 방문 또는 포스팅 날짜와 시간, 쿠키 등 사용자의 브라우저를 규정하는 정보를 포함하고 있습니다. 이처럼 수집되어 저장된 정보는 홈페이지 활동을 수치화하여 향후 홈페이지 독자들의 방문을 개선하는 데 사용됩니다.

4) 쿠키 사용(Use of Cookies)

신세계그룹 인사이드는 방문자나 방문자의 컴퓨터 정보를 인터넷 폼인 ‘쿠키’를 통해 수집하고 저장할 수 있습니다. 쿠키는 캐릭터로 이뤄진 소규모 파일로 첫 방문 시 홈페이지 방문자의 브라우저를 규정해 방문자의 컴퓨터에 저장됩니다. 쿠키는 방문자가 신세계그룹 홈페이지를 보다 유용하게 사용할 수 있도록 합니다. 대부분의 브라우저는 쿠키를 적용하도록 설정돼 있지만 방문자는 직접 브라우저 재설정을 통해 모든 쿠키 설정을 거부 또는 쿠키 전송 시 명시하도록 조정할 수 있습니다. 하지만 쿠키가 작동하지 않거나 삭제됐을 경우 홈페이지 서비스가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

5) 링크(Link)

신세계그룹 인사이드는 자사 정책에 보호받지 않는 관련 사이트와 타 플랫폼의 링크를 포함하고 있습니다. 신세계그룹은 링크된 플랫폼에서 제공하는 어떠한 정보, 제언 또는 광고에 대해 보증하지 않습니다.

6) 홈페이지 운영 추가 문의 사항(Contact us)

온라인에서 사생활 보호는 지속적인 개선과 노력이 필요합니다. 이 밖에도 신세계그룹은 방문자들의 다양한 욕구를 충족시키기 위해 홈페이지를 끊임없이 보완, 개선할 것입니다. 신세계그룹 홈페이지 정책 및 개인정보 처리 관련 문의 사항은 신세계그룹 홈페이지 에디터(shinsegaegroupinside@gmail.com)에게 보내주시기 바랍니다. 신세계그룹은 방문자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다해 노력하겠습니다.

7) 개인정보 수집 방침

신세계그룹은 위 정책의 일환으로 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호에 관한 법률을 준수하며, 고객의 개인정보를 중요시합니다.

8) 이벤트

신세계그룹은 이벤트 당첨자 경품 배송을 위해 최소한의 개인정보를 수집 할 수 있으며, 합당한 이용 후에는 폐기할 것을 약속드립니다. 상기 정책은 이후 환경에 따라 변경될 수 있습니다. 정책 변경 시 공지를 통해 공유할 예정이며 중요 사안의 경우 명확한 가이드를 추가 제공할 것입니다. 변경된 정책의 내용은 발효 시기에 따라 페이지 상단에 게재되며, 정책 이전 내용 또한 사용자의 리뷰를 위해 목차에 게재합니다.

 

신세계그룹 홈페이지를 방문해주셔서 다시 한번 고맙습니다.
여러분에게 더 가까이 다가가고자 늘 노력하는 신세계그룹이 되겠습니다.